Чем раньше, тем лучше

udalenie shramov lazerom do i posleК сожалению, шрамы — самые неприятные дефекты кожи. Слегка увядшую кожу можно восстановить массажем, косметическими процедурами и омолаживающими мезококтейлями. А шрамы, полученные в разных ситуациях или приобретенные во время беременности растяжки, могут сохраняться долгие годы. Конечно, можно маскировать такие недостатки с помощью одежды или косметики. А можно устранить их с помощью аппаратной косметологии.

Косметологи все виды шрамов называют «рубцами». Появиться они могут в результате различных причин: после травмы, операции, пирсинга, ожогов, кожных болезней (постакне). Они представляют собой соединительную ткань.

У заживающей раны яркий шрам постепенно превращается в тонкую белую полоску. Рубец не похож на здоровую кожу. В нем нет сальных и потовых желез, волосяных фолликулов. Чаще всего он представляет собой только эстетический дефект.

Сегодня существуют новые эффективные методики. Жаль только, что если отметина есть на лице или теле, то ее уже невозможно убрать полностью. Но косметолог может сгладить, сделать рубец тонким и почти незаметным.

Успех лечения во многом зависит от времени обращения к специалисту. Будьте осторожны, если врач уверяет, что может заниматься только «созревшим» шрамом (у такого рубца сокращается количество клеток и сосудов). Не верьте такому доктору — его мнение устарело.

Лучше всего поддаются лечению «свежие» шрамы (до месяца), в которых сосуды активно работают, тогда велика вероятность избавиться от него совсем и навсегда. В зависимости от типа и зрелости рубца, косметолог должен подобрать индивидуальный метод лечения.

Существуют методы, действующие «изнутри» и «снаружи» (инвазивные и не-инвазивные). Инвазивные — это хирургическое воздействие на рубец (лучевая терапия, лечение лазером или криохирургия). Неинвазивные методы приводят к постепенному уменьшению шрамов.

Специалисты различают нормотрофические, атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы.

Нормотрофический — практически одного оттенка с кожей и обладает такой же эластичностью, как нормальная ткань. От него можно избавиться за 5-7 сеансов поверхностного или срединного химического пилинга (на основе гликолевой, салициловой, молочной или лимонной кислот). Процедура вызывает активность клеток соединительной ткани.

Атрофические рубцы — это маленькие шрамы, которые остаются после ветряной оспы, акне, а также стрии (растяжки после беременности или резкого снижения веса). Даже под южным солнцем обладательница растяжек не может равномерно загореть, т.к. в соединительной ткани отсутствует меланин.

От атрофических рубцов поможет избавиться комплексная программа, которая удалит растяжки и восстановит выработку новых эластиновых волокон. Для сглаживания кожи сначала с помощью сосудистого лазера осветляют капилляры, а потом применяют микрокристаллическую дермабразию (с химическим пилингом).

Дермабразию лучше не применять для избавления от следов ветрянки на сложном рельефе и тонкой коже (напр., веках). В таком случае применяют ионофорез. Он с помощью силы тока помогает активным веществам (гиалуроновой кислоте) проникать в дерму и заполнять неровности кожи. Достаточно 8-10 сеансов ионофореза, чтобы значительно сократить рубцы.

Келоидные и гипертрофические рубцы трудно отличить друг от друга. Очень важно, перед лечением, точно установить тип рубца. В противном случае можно не получить требуемый результат.

Гипертрофический рубец состоит из избыточной, лишней ткани, и из-за этого заметно выделяется на коже. Косметологические процедуры могут сравнять такой рубец с поверхностью кожи, т.е. превратить его в незаметный нормотрофический. В этом случае лучше всего подойдет удаление шрамов лазером. Преимущество этого метода в том, что луч лазера удаляет старую рубцовую ткань, при этом, не повреждает верхний слой кожи. Лазерный луч ускоряет восстановление клеток кожи, поэтому коллагеновые и эластиновые волокна снова «оживают».

Самые неприятные — келоидные рубцы. Они возникают на открытых участках тела, очень заметны и часто от них испытывают зуд, жжение и боль. А самое неприятное то, что они могут появиться вновь.

Обычно специалисты для лечения келоидов выбирают хирургическое иссечение или удаление их с помощью лазера. Часто после удаления келоидные рубцы начинают снова расти, да так, что их размеры превышают первоначальный рубец. Главное, чтобы после лечения можно было избежать рецидива.

Самый современным считается СВЧ-криогенный метод. Во время процедуры рубец как бы прогревается, а потом сразу замораживается. Пузырь, который над ним образуется, потом подсыхает, образуется корочка и заживает.

Если у вас есть желание удалить шрамы — медлить не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif