Уход за наращенными ресницами

uhod za resnicamiЧто бы ни говорили о том, что наращивание ресниц никак не сказывается на состоянии собственных, практика показывает, что это не совсем так. Собственные ресницы становятся тоньше и слабее. Только благодаря тому, что они периодически обновляются, их нормальное состояние восстанавливается.

При пучковом наращивании клей наносится непосредственно на веко, что не может не воздействовать на волосяную луковицу. Поэтому поресничное наращивание является более щадящим, т.к. при этом реснички приклеивают, отступая от корня и ничто не мешает нормальному росту собственных ресниц.

Заботьтесь о своих ресницах после того, как мастер снимет наращенные, (например, питайте их специальными масками) и они очень быстро придут в норму. В косметических магазинах можно найти много различных средств для роста ресниц.

Хорошо помогают издавна известные репейное и касторовое масла. Репейное масло избавит от выпадения ресниц, а касторовое – питает и делает ресницы более крепкими и пушистыми.

Противопоказаний к процедуре наращивания практически нет. Используемые материалы имеют сертификаты качества и обязательно проходят дерматологический и офтальмологический контроль. Только в очень редких случаях бывает индивидуальная непереносимость. Признаками этого бывают покраснение глаз, зуд, слезотечение. Покраснение глаз после процедуры возможно, но должно пройти в через нескольких минут, а если глаза очень чувствительны, то за несколько часов.

Тем, кто склонен к аллергии, необходимо провести тест: наклеить пару ресниц, и если реакция не проявится, то можно продолжать.

Чтобы ресницы хорошо держались, не рекомендуется делать наращивание в критические дни, в период приема антибиотиков и гормонов. После их приема должно пройти не менее 2 недель. Не стоит делать эту процедуру во время болезни.

Специальный уход за нарощенными ресницами не требуется. Только в обязательном порядке необходимо избегать попадания на ресницы жирных основ. Поэтому нельзя пользоваться масляными тенями для век, жирными кремами, а смывать косметику с глаз можно только средствами не содержащими масел. В день процедуры ресницы нельзя мочить (попадать под дождь, плакать) и 2 суток нельзя посещать сауну, спа-салоны, солярии. Да и потом все это нужно ограничивать, чтобы ресницы дольше оставались в прекрасном состоянии.

Снимать ресницы самостоятельно не стоит, чтобы не нанести себе вреда. Только мастер, кроме того, что снимет ваши накладные ресницы, но и очистит от клея ваши собственные и межресничное пространство, чтобы ничего не мешало расти новым ресницам. Лучше если мастер, который делает вам наращивание и коррекцию ресниц, будет постоянным, т.к. разные мастера используют средства разных фирм.

Наращивают ресницы, как правило, только на верхнее веко. На нижнее веко не наращивают, потому что ресницы могут спутаться и вы в один прекрасный момент просто не откроете глаза. Такое наращивание делают только для фотосессий, но после съемки снимают.

Чтобы выбрать хорошего мастера необходимо учитывать несколько критериев. Кроме наличия диплома нужно учитывать опыт практической работы. Очень низкая цена за процедуру может означать, что либо мастер имеет небольшой опыт, либо использует дешевые материалы. Поэтому экономить не стоит.

Недобросовестные мастера используют такую уловку — делают наращивание не на каждую ресницу, а только на верхний ряд Эффект в таком случае практически незаметен, а стоимость — как за выполнение полной процедуры. Обычно, на каждый глаз наращивается 40 — 100 ресниц. Это количество зависит от количества своих собственных ресниц и желаемого результата. Так что, обязательно уточняйте, какое именно наращивание хотите вы, и какое вам собираются сделать.

После наращивания ресниц взгляд становится выразительным и весь облик женщины мгновенно меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.hochupodelitsya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif